Il tuo sogno è lavorare in cucina? Queste sono le più importanti scuole d’Italia, impari dai migliori chef

Dove studiare in Italia per diventare un grande chef? Ecco le scuole di cucina più importanti dove imparare la professione.

Se il proprio sogno è lavorare in cucina, realizzare capolavori dell’arte culinaria e diventare un rinomato chef, la prima cosa da fare è scegliere una scuola.

Quali sono le migliori scuole di cucina in Italia? – ilecce.it

La formazione ovviamente è essenziale per raggiungere ottimi risultati e avere possibilità di inoltrarsi nel mondo del lavoro in questo specifico settore. Molto dipende certamente dal talento, che con una buona scuola può esprimersi al meglio e sviluppare nel migliore dei modi le sue potenzialità.

Imparare dai grandi chef è importante e in Italia sono varie le offerte formative in questo ambito. Da Nord a Sud, in diverse città italiane sono presenti illustri scuole di cucina in cui imparare e diventare un professionista. Scopriamo quali sono più nel dettaglio per avere un quadro abbastanza esaustivo del panorama didattico tra cui scegliere.

Dove studiare cucina in Italia: le migliori scuole dei grandi chef

Partendo da Milano si trova la Food Genius Academy. È una scuola di alto livello in cui sono presenti attrezzature e forniture professionali di elevata qualità. Offre corsi e workshop di diverso tipo che spaziano dall’ambito amatoriale a quello vero e proprio professionale.

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Scuole e accademie, dove studiare cucina in Italia – ilecce.it

Non si diventa solo cuochi alla Food Genius Academy, ma c’è anche la possibilità di seguire il corso per conseguire il Bachelor Degree in Culinary Arts & Food Service Management. Nasce così una nuova figura professionale, quella del Kitchen Manager e del Consulente Food, che si occupa della gestione del business legato alla cucina, sviluppando quindi capacità imprenditoriali che si sommano alle competenze tecniche.

A Vicenza c’è l’Università del Gusto. La formazione è indirizzata prevalentemente a formare figure professionali pronte ad agire nel settore della ristorazione e offre un Master della Cucina Italiana in cui operano circa 23 chef stellati: una vera e propria accademia di alto livello.

In provincia di Parma, a Colorno, all’interno del Palazzo Ducale ha sede Alma, il centro di formazione di cucina italiana più importante a livello internazionale, fondato da Gualtiero Marchesi. Spazia in tutti gli ambiti, dalla ristorazione alla pasticceria, ci sono corsi per sommelier e per il management.

Andando a Firenze si trova la Scuola d’Arte Culinaria Cordon Bleu, la più antica accademia culinaria della Toscana. Ha sede in un palazzo cinquecentesco ed è un’accademia di assoluta eccellenza. Propone anche il C.ulinary AR.t LA.b, un laboratorio di ricerca che si occupa di approfondire il legame tra cucina e scienza.

A Pollenzo, in provincia di Cuneo, c’è l’Università di scienze gastronomiche con una serie di offerte formative per tutti i livelli, da quelle strettamente professionali a quelle amatoriali.

Spostandosi a Roma è possibile trovare il Coquis Ateneo della Cucina Italiana in collaborazione con l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata con corsi professionali di cucina, pasticceria, specifici dedicati alla pizza, e altri relativi al management. Ha avuto il riconoscimento di essere inserita tra le 10 migliori scuole di cucina al mondo.

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