Cordon Bleu semplici e gustosi: con la ricetta di Benedetta Parodi prendi per la gola la tua famiglia

I Cordon Bleu sono un piatto molto amato da adulti e bambini: con la ricetta di Benedetta Parodi puoi farli anche a casa.

I Cordon Bleu sono un salvacena perfetto quando non si sa cosa cucinare o si rientra tardi da lavoro e non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Anche i bambini li adorano: si tratta di cotolette panate ripiene di prosciutto e formaggio fuso. Niente di più buono, il modo perfetto per mangiare la carne.

benedetta parodi cordon bleu
La ricetta di Benedetta Parodi per un ottimo Cordon Bleu (ilecce.it)

Per un piatto completo si possono abbinare ad un’insalata o ad un contorno di patate. In questo modo si avrà una cena che sazia ma senza appesantire, adatta anche a chi sta a dieta e preferisce i piatti light. Al supermercato o in macelleria si possono acquistare i Cordon Bleu già pronti ma perché non prepararli a casa?

La ricetta di Benedetta Parodi per preparare i Cordon Bleu in casa

Quando si parla di Cordon Bleu fatti in casa si pensa ad una preparazione complicatissima che, fra l’altro, richiede una panatura e una frittura. Con la ricetta di Benedetta Parodi, però, prepararli sarà semplice e veloce per un risultato da leccarsi i baffi per la gioia di tutta la famiglia.

Cordon Bleu: la ricetta di Benedetta Parodi
La ricetta di Benedetta Parodi per preparare i Cordon Bleu – ilecce.it

 

Gli ingredienti per la ricetta dei Cordon Bleu di Benedetta Parodi:

  • 250 g di fettine di pollo sottili
  • 1 kg di prosciutto cotto
  • sottilette q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Portare a temperatura l’olio mentre si comincia la preparazione dei Cordon Bleu.
  2. Farcire una fettina di pollo sottile con una fetta di prosciutto cotto che può essere ripiegata in due (o in tre) e con una sottiletta.
  3. Piegare la fettina di pollo in due per chiuderla.
  4. Passare il pollo così richiuso nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato per panarlo. 
  5. Immergere i Cordon Bleu nell’olio caldo per circa 4-5 minuti. Ci si accorge che sono pronti quando la sottiletta inizia a fuoriuscire.
  6. Poggiarli sulla carta assorbente in un piatto per assorbire l’olio in eccesso. 
  7. Salare in superficie e servire dopo 10-15 minuti dalla cottura per evitare che siano troppo bollenti e che la sottiletta sia troppo liquida. In questo modo si rapprenderà leggermente e il risultato sarà migliore. 

Per chi non preferisse la frittura, si possono anche cuocere in forno oppure in padella senza immersione in abbondante olio. Si possono anche conservare e poi riscaldare prima di mangiarli. Il risultato in ogni caso è di sicuro effetto: andranno a ruba e piaceranno a tutta la famiglia.

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